Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia resmi menghadirkan pemain asing baru untuk memperkuat tim di babak final four Proliga 2025 pada 17 April mendatang. Punggawa anyar tersebut adalah Hanna Davyskiba, atau dikenal pula sebagai Anna Davyskiba, yang sebelumnya bermain untuk Il Bisonte Firenze di Liga Voli Italia musim 2024/2025.
Davyskiba, pevoli luar negeri asal Belarusia, memiliki reputasi sebagai outside hitter dengan performa konsisten. Sebelumnya, ia membela Bandung BJB Tandamata di musim Proliga 2023/2024 dan meski timnya gagal lolos ke final four, kecintaan penggemar voli Indonesia terhadapnya tetap kuat.
Via akun Instagram Gresik Petrokimia, Davyskiba diumumkan bergabung dengan pose mengenakan berbagai jersey Gresik Petrokimia. Postingan tersebut juga dilengkapi tulisan “AREK E TEKO” oleh akun resmi @petrovoli pada Selasa (25/3).
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kabar ini disambut meriah oleh para pendukung Gresik Petrokimia. Beberapa komentar penggemar mengungkapkan kegembiraan mereka, seperti, “Plot twist banget, auto juara sih ini,” dengan emot api, serta, “Alhamdulillah si cantik Hanna, optimis Petro wani juara.”
Mantan pemain asing Gresik Petrokimia, Camilla Mingardi, turut memberikan ucapan selamat kepada Davyskiba atas kepindahannya ke tim Jawa Timur ini. “Good luck Anna and say hello to everybody,” ujarnya.
Kedatangan Davyskiba melengkapi skuad asing Gresik Petrokimia yang sebelumnya telah diperkuat Julia Sangiacomo. Dengan formasi ini, tim kebanggaan Jawa Timur tersebut optimistis menghadapi babak final four.
Tak hanya itu, Gresik Petrokimia juga membawa perubahan besar pada tim pelatih dengan menggantikan Ayub Hidayat yang sebelumnya menangani tim selama babak reguler dengan pelatih berpengalaman Jeff Jiang Jie. Kehadiran Jiang Jie diyakini mampu memaksimalkan potensi tim menjelang pertandingan penting di final four.
Penulis : Daniel Andayawan
Editor : Tiko