Armada Siap Pemda Belum keluarkan izin operasi

- Editorial Team

Selasa, 26 Januari 2016 - 00:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_  Para sopir dan pengurus koperasi nelayan Al Farisi yang yang aka mengelolah amgkutan dari terminal RE Martadinata ke makam Malik Ibrahim mendatangi kantor Bupati Gresik, senin (25/1). Mereka memastikan puluhan sopir mobil satle dan pengurus telah siap kengoperasikan armada yang ada tersebut.

Mereka meminta pemerintah Daerah segera  memberi kebijakan beroperasinya armada tersebut. Sebab pihak koperasi yang mengelolah sudah siap, bahkan telah mempunyai karyawan yang sudah dikontraknya. Otomatis, kerugian yang dialami pihak koperasi tidak bisa dielak kan, jika terminal antar jemput tidak segera di operasikan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Koperasi kita kan sudah berjalan, otomatis ada kerugian dipihak kita jika belum beroperasi. Untuk satu armada ada dua driver, rencana jumlah keseluruhan ada 20 unit armada, jadi untuk driver (sopir) sebanyak 40 driver dan 4 sopir cadangan. Kalau tidak operasi, kan rugi, belum lagi dengan pengeluaran cicilan unit armadanya,” ungkap salah satu pengurus koperasi yang tidak bersedia disebut nama.

Baca Juga :  Bupati Gresik Dapat Penghargaan Dari Kemen Investasi Karena Percepat Penerbitan NIB

Menanggapi hal tetsebut, pemerintah daerah Kabupaten Gresik akan sesegera mungkin memberi waktu beroperasi. Sebab, masih banyak kekurangan seperti permasalahan dalam perekrutan pegawai (driver) yang di perioritaskan adalah warga setempat. Pemerintah Daerah sendiri tidak mau jika dalam pengoperasiannya nanti  terjadi polemik.

“Tadi kita sudah koordinasi dengan pihak perwakilan koperasi Al Farisi, intinya mereka sudah siap untuk mengoperasikan armadanya. Insya Allah dalam waktu dekat ini pengoperasian terminal baru akan kita realisasikan,” terang Penjabat Sekertaris Daerah Kabupaten Gresik, Bambang Isdianto disea-sela inspeksi pengecekan armada di halaman Pemda Gresik, Senin 25/01/2016.

Hal senada juga diungkapkan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Gresik, Andhy  Hendro Wijaya. Sementara pihaknya sudah mempersiapkan rute untuk armada tersebut, seperti halnya rambu-rambu dan jalur Bus yang masuk ke terminal tersebut nantinya. Pada dasarnya, Pemerintah Daerah sudah memberikan fasilitas kepada masyarakat, yang diharapkan bisa bermanfaat untuk masyarakat setempat.

Baca Juga :  Kapal Tanpa SIU-PAL Berangkat Ke Bawean

“Beberapa waktu lalu ada permasalahan terkait perekrutan pegawai koperasi tersebut, namun sekarang sudah ada titik temu. Setelah ini kita akan tinjau lagi kesiapan bangunan terminal dan armada, setelah itu kita leporkan ke Bupati sekaligus penelaahannya,” tegas nya.

Kadishub menambahkan, rencana tarif untuk pulang-pergi (pp) dari terminal ke makam Maulana Malik Ibrahim Rp.5.000. Namun tarif masih bisa disesuaikan, dengan pertimbangan lainnya. Diketahui armada yang disediakan Koperasi sebanyak 20 unit, dan 10 dari unit Damri, “Nanti teknisnya, jika pengoperasiannya nanti sudah lancar, Damri dengan perlahan akan kita tarik,” pungkas nya. (Tik/K1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lansia Asal Desa Jombangdelik Selamat Setelah Hanyut Terbawa Arus Saat Banjir
Aduan Warga Ditanggapi, Wabup Gresik Pastikan Perbaikan Jalan Rusak di Kapten Darmo Sugondo Malam Ini
Kapolres Gresik dan Bupati Gresik Pererat Sinergitas Lewat Sepak Bola
Dishub Gresik Siapkan Penjemputan Santri Libur Ramadan 2025
Kabupaten Gresik Dorong Ketahanan Pangan Lewat Program Jaksa Sahabat Tani
Plt Bupati Gresik Serahkan BLT Dana Bagi Hasil Cukai Tembakau Di Menganti
Plt Bupati Tinjau Command Center Gresik, Pastikan Layanan Publik Terintegrasi Berjalan Efektif
Pemkab Gresik Apresiasi Perusahaan Berkontribusi dalam Peningkatan Investasi dan Kesejahteraan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Februari 2025 - 15:51 WIB

Lansia Asal Desa Jombangdelik Selamat Setelah Hanyut Terbawa Arus Saat Banjir

Senin, 24 Februari 2025 - 19:54 WIB

Aduan Warga Ditanggapi, Wabup Gresik Pastikan Perbaikan Jalan Rusak di Kapten Darmo Sugondo Malam Ini

Jumat, 17 Januari 2025 - 18:53 WIB

Kapolres Gresik dan Bupati Gresik Pererat Sinergitas Lewat Sepak Bola

Rabu, 15 Januari 2025 - 23:16 WIB

Dishub Gresik Siapkan Penjemputan Santri Libur Ramadan 2025

Rabu, 8 Januari 2025 - 18:10 WIB

Kabupaten Gresik Dorong Ketahanan Pangan Lewat Program Jaksa Sahabat Tani

Berita Terbaru

Kriminal

Geger! Penemuan Kerangka Manusia di Asrama Polsek Ujungpangkah

Selasa, 11 Mar 2025 - 00:11 WIB

Muhammadiyah Gresik

PCNA Benjeng Gelar Bagi Takjil dan Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

Senin, 10 Mar 2025 - 06:15 WIB