Tadarrus Qubro Serentak di Seluruh Indonesia
SD Al Islam Morowudi Cerme turut serta dalam kegiatan Tadarrus Qubro yang dilaksanakan pada Minggu, 16 Maret 2025, di Masjid ___. Acara ini merupakan bagian dari program nasional “Indonesia Khataman Al-Qur’an” yang diinisiasi oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.
Kegiatan ini mengacu pada Surat Edaran Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Nomor SE.13 Tahun 2025 yang menyerukan khataman Al-Qur’an sebanyak 144.600 kali dalam sehari pada 16 Ramadhan 1446 H.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Ustadz dan Ustadzah Antusias Mengikuti Tadarrus
Sejak pukul 10.00 WIB, para ustadz dan ustadzah SD Al Islam Morowudi berkumpul untuk melaksanakan tadarrus. Kegiatan ini dipimpin oleh Ustadz Khotibul Umam, guru tahfidz di sekolah tersebut.
Tadarrus dimulai dengan membaca bersama Surat Al-Baqarah, kemudian dilanjutkan secara bergantian oleh seluruh peserta.
Harapan Kepala Sekolah untuk Keberkahan Ramadan
Kepala SD Al Islam Morowudi, Cicik Indrawati, menyampaikan apresiasi terhadap antusiasme para guru dalam kegiatan ini.
“Kegiatan ini sangat positif. Alhamdulillah, seluruh guru antusias mengikuti tadarrus ini. Semoga membawa kebaikan untuk kita semua di bulan Ramadan ini,” ujarnya.
Makna Tadarrus Qubro bagi Pendidikan Islam
Tadarrus Qubro tidak hanya menjadi ajang memperbanyak ibadah di bulan suci, tetapi juga mempererat ukhuwah Islamiyah di lingkungan sekolah. Dengan semangat kebersamaan, diharapkan nilai-nilai Al-Qur’an semakin tertanam dalam kehidupan sehari-hari para pendidik dan siswa.
Dengan adanya kegiatan ini, SD Al Islam Morowudi berkomitmen untuk terus membangun karakter Islami bagi para peserta didiknya.
Post Views: 6