Keberadaan DKG Disoal Seniman Muda Gresik

- Editorial Team

Rabu, 1 Desember 2010 - 11:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perbincangan mengenai keberadaan Dewan kesenian Gresik (DKG) di situs jejering sosial facebook makin memanas. banyak Fecebooker Gresik kini menggugat pengurus DKG yang tanpa SK Bupati tersebut.

Perbincangan ini digagas akun yang menamakan dirinya Balai Pemuda Gresik dengan judul Oh Seniman Gresik ku, di akun ini dipaparkan tentang DKG mulai sejarah berdirinya sampai kepengurusan terakhir. bahkan risalah rapat formatur lengkap di akun ini.

Perdebatan diawali adanya pertanyaan facebooker yang menggunakan akun NieZz TrYe, Akun ini menanyakan adanya persepsi legal dan Ilegal kepengurusan DKG Gresik 2007 – 2010 yang diketuai Kris Adji.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Atas pertanyaan NieZz TrYe, Syaikhu Busiri, humas DKG yang memakai akun Mas Chu Seiqu membantah adanya kepengurusan ilegal DKG, “Sekali lagi saya jelaskan di sini bahwa baik kepengurusan Bp Nizam maupun Bp Kris sama-sama legal. Bapak Kris sah menurut organisasi sementara Bpk Nizam diberikan SK oleh Bupati Suwarso.” ujar Mas Chu dalam akunnya.

Baca Juga :  Ini Cara Pemda Gresik Tangkal Teror Dimasyarakat

Bahkan dalam pandangn seorang yang memakai akun Sutikno Gresik malah melihat, adanya tarikan politik dalam kepengurusan DKG ini, sehingga muncul persoalan legalitas. “boleh gak ya saya katakan kalo ternyata DKG ini sadar atau tidak sudah masuk area politik. or at least terjadi tarik menarik untuk sebuah kepentingan,: ujar sutikno dalam komentarnya.

Beda lagi pernyataan akun Bagus Sasmito Edi Wahono, Bagus memberikan solusi untuk dipertemukan dua kubu yang dinyatakan legal maupun yang ilegal untuk mencari jalan tengah persoalan seniman Gresik ini. “kykny smakin gmblang & ketok welo2 prsoalan tt DKG yg sbetulnya g onok sing salah.slanjutny sbaiknya, maaf “2 kubu” diprtemukan dg difasilitasi pmerintah(tpi ojok smpe onok salah satu kubu sing trlewat) ll dilegalkn baik scr organisasi maupun scr legal formal(vrsi pmerintah & vrsi organisasi) insyaallah sngt cntik bwt msa dpn DKG… salam kompak,” Pinta Bagus dalam dinding Balai Pemuda Gresik.

Baca Juga :  Alumni MII Bagi Takjil Gratis

Dalam jawaban Mas Chu saat ditanya legalitas DKG tidak menyebut akte pendirian DKG ini, namun Mas Chu memberi pandanga legalitas yang ada menurutnya adalah SK dari pemerintahah setempat , “Dalam pandangan pemerintah legalitas direpresentasikan oleh SK. Sedang legalitas DKG P Kris didasarkan atas mandat yg diberikan P Nizam untuk mengadakan Musda,” tegas Mas Chu. (tik).

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Masjid Al-Falach Gresik Gelar Cukur Rambut Gratis Selama Ramadan
Lazisnu Sidomulyo Salurkan 225 Paket Sembako, Tebar Berkah Ramadan
GBI Rock Gresik Tebar 300 Takjil dan Nasi Bungkus, Wujudkan Toleransi di Bulan Ramadan
Gepal Gresik Bagi-Bagi Takjil dan Sahur, Wujud Solidaritas di Bulan Ramadan
Sambut Ramadhan 1446 H, Majelis Taklim KH Ahmad Zaini Rosyid Diresmikan
Petani Petisari Gresik Sukses Panen Raya dengan Sistem SLPHT, Diharapkan Meningkatkan Kemandirian Pertanian
Ribuan Warga Gresik Semarakkan Gerak Jalan Balongpanggang Gresik
Ngaji Rutin dan Haul Masyayikh Tebuireng: Gus Fahmi Tekankan Pentingnya Silaturahmi Alumni
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 9 Maret 2025 - 15:08 WIB

Masjid Al-Falach Gresik Gelar Cukur Rambut Gratis Selama Ramadan

Jumat, 7 Maret 2025 - 21:38 WIB

Lazisnu Sidomulyo Salurkan 225 Paket Sembako, Tebar Berkah Ramadan

Kamis, 6 Maret 2025 - 19:52 WIB

GBI Rock Gresik Tebar 300 Takjil dan Nasi Bungkus, Wujudkan Toleransi di Bulan Ramadan

Senin, 3 Maret 2025 - 13:27 WIB

Gepal Gresik Bagi-Bagi Takjil dan Sahur, Wujud Solidaritas di Bulan Ramadan

Jumat, 28 Februari 2025 - 00:27 WIB

Sambut Ramadhan 1446 H, Majelis Taklim KH Ahmad Zaini Rosyid Diresmikan

Berita Terbaru

Kriminal

Geger! Penemuan Kerangka Manusia di Asrama Polsek Ujungpangkah

Selasa, 11 Mar 2025 - 00:11 WIB