Kabar Gresik_ Iko Dinasti Rasdianto (14) warga Desa Tanggungan, Kecamatan Wringin Anom, Kabupaten Gresik tewas saat bermainlayang – layang, Sabtu (30/03) .
Pelajar yang masih duduk di kelas VIII itu tewas mengenaskan tersengat listrik karena hendak mengambil layang-layang.
Peristiwa naas ini bermula saat Iko bersama 2 rekannya, Yakni Gilang, dan Achmad di rumah kos tepatnya di lantai dua yang tak jauh dari tempat tinggalnya bermain layang-layang. Tiba-tiba layangan milik korban tersangkut di kabel listrik yang bertegangan tinggi.
Korban bersama dua rekannya mengambil layangan yang tersangkut. Tapi, setelah dua temannya turun. Korban masih diatas dan terdengar suara ledakan keras dari lantai dua. Mendengar suara itu, 2 teman korban lari ke atas dan diketahui, korban telentang dengan kondisi kedua telapak tangan mengalami luka bakar. Diduga korban
teraliri listrik tegangan tinggi yang melintas di lantai dua rumah kos.
Kasatreskrim Polres Gresik AKP Muhammad Nur Hidayat membenarkan kejadian tersebut dan telah mensterilkan TKP. “TKP korban telah kami beri police line untuk pemeriksaan lebih lanjut,” ujarnya. (tik)