6 Besar Panwaslih Gresik, Kental Faktor Ideologi

- Editorial Team

Kamis, 22 Januari 2015 - 10:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik_ Seleksi Panwaslih Kabupaten Gresik semakin mendekati final, hari ini melalui situs resmi Bawaslu Jatim mengeluarkan nama 6 besar yang lolos fit and proper test.

Enam nama tersebut yakni Hamim, Harianto, Heri Arifudin, Faizin, Isnanto, Ulul Azmi, nama nama tersebut berhasil melaju ke seleksi selanjutnya menuju 3 besar untuk menduduki komisioner Panwaslih Kabupaten.

Yang menarik dari 6 calon yang lolos ini, entah sebuah kesengajaan atau memang kebetukan semata, kalau dilihat dari latar belakang ideologi, peserta yang lolos 6 besar bisa dibagi dua dengan porsi yang sama. 3 orang yang aktif di Ormas NU diantaranya Harianto (PMII), Faizin (Ansor), Isnanto (Ansor). Sementara itu dari unsur Muhammadiyah diantaranya Hamim (Muhammadiyah), Heri Arifuddin (Muhammadiyah) dan Ulul Azmi ( Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah).

Harianto, peserta yang lolos seleksi merasa bersyukur bisa masuk 6 besar, dirinya berharap siapapun nantinya yang terpilih bisa menjaga lembaga pengawas Pemilu.

“Iya, saya baru tadi pagi melihat pengumuman 6 besar, harapan saya siapapun yang nanti lolos 3 besar mampu menjaga integritas lembaga pengawas pemilu” ujar Harianto mantan komisioner Panwaslu Gresik.

Senada dengan Harianto, Heri Arifudin juga mengungkapkan rasa syukurnya bisa lolos 6 besar, dia mengatakan seleksi kali ini sangat ketat, semua kontestan sangat berpengalaman.

Baca Juga :  Taufiqul Umam : Dana Jasmas Sangat Dibutuhkan Rakyat

“Menurut saya, seleksi panwaslih kali ini cukup kompetitif. Karena dilihat para peserta, mereka adalah orang orang yang sangat berkompeten dalam kepemiluan. Ada yang berlatar belakang pengalaman di KPU, PPK, Panwaskab, panwascam, dan PPL”ungkap Heri Arifudin.

Heri juga menambahkan bahwa, bukan berarti yang lolos 6 besar adalah terbaik dan yang tidak lolos tidak berkompeten “Menurut saya all contestans are the best, semua terpanggil untuk kepentingan Gresik” tegas Heri Arifudin mantan Panwascam Panceng. (Ghofar)

Editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ribuan Warga Gresik Semarakkan Gerak Jalan Balongpanggang Gresik
Tragedi di Jalan Raya Manyar: Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk, Sopir Melarikan Diri
Kecelakaan Maut Alas Panceng, Satu Orang Tewas dan Dump Truck Terbalik
Bocah SD Tewas Terseret Arus Gorong-gorong Saat Bermain Hujan Di Mojosarirejo
Kapolres Gresik Pimpin Upaya Rehabilitasi Warga Gangguan Jiwa
Pria Gresik Ditemukan Tewas Gantung Diri di Rumah Kosong Tlogopatut
Puluhan Ribu Warga Gresik Antusias Ikuti Jalan Sehat HUT ke-17 Partai Gerindra
Partai Gerindra Gresik Uji Coba Makan Bergizi Gratis di Kedamean dan Ujungpangkah
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:57 WIB

Ribuan Warga Gresik Semarakkan Gerak Jalan Balongpanggang Gresik

Sabtu, 22 Februari 2025 - 20:49 WIB

Tragedi di Jalan Raya Manyar: Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk, Sopir Melarikan Diri

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:45 WIB

Kecelakaan Maut Alas Panceng, Satu Orang Tewas dan Dump Truck Terbalik

Selasa, 18 Februari 2025 - 06:15 WIB

Bocah SD Tewas Terseret Arus Gorong-gorong Saat Bermain Hujan Di Mojosarirejo

Senin, 17 Februari 2025 - 19:15 WIB

Kapolres Gresik Pimpin Upaya Rehabilitasi Warga Gangguan Jiwa

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Rakerda PDM Gresik Evaluasi Lembaga Dan Optimalisasi Program Prioritas 2025

Sabtu, 22 Feb 2025 - 20:30 WIB