Kabar Gresik_ 36 anggota dewan yang ada di Gedung DPRD Gresik Senin Siang (8/4) makukan test kandungan Narkoba.
Kegiatan Test Urin ini sebagai upaya anggota Dewan untuk menunjukkan bahwa anggota dewan bersih dari pengaruh narkoba.
Namun sayangnya masih ada 14 anggota dewan yang tidak mengikuti tes narkoba dengan berbagai alasan dari jumlah total 50 anggota dewan..
Wakil ketua DPRD Gresik Susianto mengatakan sisa anggota dewan yang belum melakukan test kandungan narkoba diharapkan bisa melakukannya sendiri, baik di BNK maupun Rumah sakit negeri.
“Monggo yang belum test narkoba bisa melakukannya sendiri dan hasilnya bisa diinformasikan kepada kami biar kita tidak disoroti miring,” pinta Susianto dari Partai Demokrat.
Sebelumnya banyak beredar kabar dikalangan anggota dewan Kab Gresik ada yang mengkonsumsi narkoba, isu itu langsung direspon pimpinan dewan dengan menggelar test urin di ruang rapat pimpinan. (Tik)